Слуцкая мини-ТЭЦ завершила работы по подготовке к осенне-зимнему периоду

С наступлением осени и первых прохладных дней мы все с нетерпением ждём включения отопления в квартирах, школах, детских садах. И чтобы отопительный сезон стартовал вовремя и без сбоев, персонал Слуцкой мини-ТЭЦ филиала «Слуцкие электрические сети» РУП «Минскэнерго» начинает подготовку к нему сразу после завершения предыдущего. В филиале разрабатываются планы проведения подготовительных профилактических и ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования мини-ТЭЦ.

В ремонтную кампанию 2022 года выполнены следующие ремонты основного и вспомогательного оборудования:

— текущий ремонт водогрейных котлов КВГМ-50 ст. №№ 6,7;

— текущий ремонт паровых котлов ДКВр 10-13 ст. №№ 2,3,5;

— средний ремонт турбины ТГ-0,75 ст. № 1;

— капитальный ремонт ячеек отходящих линий в РП-6 РУ 10 кВ;

— текущий ремонт трансформатора ТМ-1000;

— текущий ремонт насосного оборудования, замена участков технологических трубопроводов.

Проведены режимно-наладочные испытания паровых и водогрейных котлов с целью определения и наладки оптимальных режимов работы.

Совместно с КУП «Слуцкое ЖКХ» проведены гидравлические испытания тепловой сети зоны теплоснабжения Слуцкой мини-ТЭЦ повышенным давлением. По итогам гидравлических испытаний все выявленные дефекты устранены.

На сегодняшний день Слуцкая мини-ТЭЦ завершила работы по подготовке основного оборудования к отопительному периоду 2022-2023 гг.

Эти меры позволили своевременно начать отопительный сезон.

Каждый осенне-зимний период – серьезное испытание. Создан аварийный запас материально-технических ресурсов для предотвращения, локализации и ликвидации внештатных ситуаций. Коллектив Слуцкой мини-ТЭЦ готов к обеспечению бесперебойной работы оборудования станции, а также созданию уюта и комфорта в домах жителей и гостей города Слуцка.