Основополагающие нормы Указа Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2021 г. № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии»

С 1 октября 2022 г. в Республике Беларусь с уже существующей пенсионной системой начнет действовать программа добровольного накопительного пенсионного страхования.

Кто может участвовать в новой программе и как она будет работать?

Право участия в программе добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии представлено работникам, за которых их работодателями уплачиваются обязательные страховые взносы на пенсионное страхование в бюджет государственно внебюджетного фонда социальной защиты населения (далее – бюджет фонда). Начинать участвовать в программе можно не позднее, чем за три года до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Работник, изъявивший желание участвовать в страховании, кроме обязательного взноса (1 процент) в бюджет фонда будет уплачивать дополнительный взнос на накопительную пенсию в республиканское унитарное страховое предприятие «Стравита» (далее – государственное предприятие «Стравита»). Размер этого взноса, в процентах от заработной платы, он выбирает сам. При этом есть предел, не более 10 процентов.

Если сотрудник принял решение участвовать в программе, то к нему подключается и его работодатель. Он будет обязан уплачивать взнос соразмерно взносу работника, но не более 3 процентов. Работник платит 3 процента, следовательно, еще 3 процента платит работодатель. Таким образом, суммарно 6 процентов заработной платы ежемесячно будут накапливаться на личном счете работника – будущего пенсионера.

Максимальный общий взнос на накопительную пенсию сотрудника и работодателя составит 13 процентов (10 процентов от работника плюс 3 процента от работодателя).

Как будет определяться размер накопительной пенсии?

Сумма накоплений будет зависеть от ряда факторов: срока страхования, суммы отчислений, периода выплаты дополнительной пенсии, размера ставки рефинансирования, размера заработной платы работника, инвестиционной политики страховщика.

Принцип такой – сколько накопил, столько и получил.

Выплачивать дополнительную накопительную пенсию будут, когда работник достигнет общеустановленного пенсионного возраста в течение пяти или десяти лет – по выбору гражданина.

Что нужно для того, чтобы вступить в программу?

  • с 1 октября 2022 года посетить офис государственного предприятия «Стравита» или заполнить заявление о страховании онлайн на сайте компании;
  • заключить договор дополнительного пенсионного страхования;
  • уведомить работодателя о заключении договора дополнительного накопительного пенсионного страхования путем предоставления работодателю копии страхового свидетельства
    (с предъявлением оригинала) и заявления об удержании страхового взноса, который подлежит уплате за счет средств работника (далее — заявление об удержании). При заключении
    договора дополнительного накопительного пенсионного страхования в электронном виде работник уведомляет работодателя о его заключении путем предоставления работодателю электронного страхового свидетельства, воспроизведенного на бумажном носителе, и заявления об удержании.

Почему это выгодно работнику?

У работника есть финансовые стимулы. Это льготы по подоходному налогу – при уплате дополнительного взноса на накопительную пенсию и при получении накопительной пенсии, а также возможность наследования пенсионных накоплений.

Цель программы – расширить возможности для повышения материального обеспечения в старости, стимулировать участие граждан в добровольном пенсионном страховании.

Ленинский районный отдел Минского городского управления

Фонда социальной защиты населения.