Командный турнир по киберспорту

На протяжении всего июня в Минских тепловых сетях проводился командный турнир по киберспорту среди команд филиала в дисциплинах «Counter Strike:Global Offensive» и «Dota:2». Подведение итогов и награждение победителей состоялось 06 июля 2023 года.

Мероприятие организовано руководством филиала и первичной профсоюзной организацией совместно с первичной организацией ОО «БРСМ» филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго». Турнир предоставил возможность продемонстрировать молодым специалистам свои таланты, создав среду, в которой они могут учиться расти и общаться со сверстниками – единомышленниками.

Организатор турнира в дисциплинах «Counter Strike:Global Offensive» и «Dota:2»

Максим Шевцов
секретарь ПО ОО «БРСМ», заместитель председателя «Совета молодежи»

1. Проведение турнира по киберспорту среди молодежи это новшество для белорусской энергосистемы. Как пришла идея организовать подобное мероприятие?
Идея зрела среди молодежи нашего филиала давно. В ходе проведения диалоговой площадки «Молодежь в энергосистеме: Вчера, Сегодня и Завтра», которая проходила на базе «Минской ТЭЦ-4» прошлым летом, я выступил с предложением о проведении турнира по киберспорту среди сотрудников «Минской ТЭЦ-4» и «Минских тепловых сетей». Идея была поддержана всеми участниками мероприятия и руководством Минской областной организации профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности, в лице Валерия Валентиновича Балкиса и Игоря Михайловича Жура.

2. Как проходила сама организация поэтапно? С какими сложностями пришлось столкнуться? Кто помогал с их решением?
Командный турнир по киберспорту среди команд филиала «Минские тепловые сети» в дисциплинах «Counter Strike:Global Offensive» и «Dota:2» проводился впервые, он проходил в два этапа и стартовал 6 июня 2023 года:
1 этап – по дисциплине «Dota:2»,
2 этап — «Counter Strike:Global Offensive».

Организация киберспортивного турнира требует тщательного планирования и координации, поиск подходящего места, размещение большого числа участников, аренда зала, призы и освещения в социальных сетях.

Во многих из этих вопросов нам помогла первичная профсоюзная организация филиала. Отдельную благодарность хотим выразить Ленинской районной организации ОО «БРСМ» за предоставление места проведения турнира в компьютерном клубе Tarantul club.

Самой главной сложностью оказалось выбрать даты, ведь в турнире принимало участие 11 команд, а это более 55 сотрудников, многие из которых сменный персонал. Благодаря содействию руководства филиала нам удалось провести все этапы турнира по дисциплинам в течение месяца.

3. Довольны ли Вы результатом? Будет ли он проводиться в дальнейшем? Если да, то что бы Вы изменили в следующий раз?
Результатом мы довольны. Успех молодежного киберспортивного турнира подчеркивает важность реализации молодежных инициатив в энергосистеме. Мы надеемся, что совсем скоро турнир выйдет за рамки локального соревнования и ребята из любой структуры Минэнерго смогут посоревноваться за звание лучшей команды по киберспорту.

В следующем году мы постараемся вывести соревнования на уровень филиалов РУП «Минскэнерго». С учетом имеющегося опыта в проведении турнира по киберспорту, мы уверены, что он станет еще более захватывающим и масштабным.

Участник турнира

Игорь Ященко
инженер службы электрохозяйства

Хочу выразить благодарность руководству филиала, председателю ППО филиала и секретарю ПО ОО «БРСМ» филиала за организацию и проведения такого масштабного турнира среди молодежи.

Содействие вовлечению молодежи и предоставление молодым специалистам возможности внести свой вклад в общественную жизнь предприятия, невероятно важны.

Турнир позволил нам почувствовать атмосферу, царящую на таких крупных мировых турнирах, как The International Dota 2 и Major по CS:GO. Мы с нетерпением ждем следующего года, чтобы вновь испытать эти эмоции и укрепить командный дух с ребятами из других организаций энергосистемы.