Коллектив филиала «Молодечненские электрические сети» с представителем районной власти обсудили проект Конституции страны

Дополнения и изменения в Конституцию Республики Беларусь обсудили в коллективе филиала «Молодечненские электрические сети» РУП «Минскэнерго» во время встречи с заместителем председателя Молодечненского райисполкома Боханом Сергеем Николаевичем.

Директор филиала Павел Сергеевич Горудко подчеркнул, что Конституция является политико-правовым фундаментом единства народа и его социальной защищенности. Но время не стоит на месте и сегодня необходимы перемены, усовершенствование и принятие новых политических решений. «Сегодня наша Беларусь стоит на пороге нового этапа развития, который требует изменения Основного закона», — отметил он.

С основными моментами проекта Конституции присутствующих ознакомил заместитель директора филиала Сергей Витальевич Агеев. Он отметил, что проект обновленной Конституции разработан с учетом изменившейся международной и внутриполитической ситуациях. Он в первую очередь защищает основные права гражданина страны в современных условиях. В проекте Основного закона усилена роль народовластия, закреплены семейные и морально-нравственные, национальные ценности белорусского общества, обеспечено сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

В свою очередь представитель районной власти Бохан С.Н. акцентировал внимание коллектива энергетиков на важности предстоящего общественно-политического события.

«Каждый белорус может принять активное участие в обсуждении проекта Конституции. Предложения граждан будут обязательно учтены, чтобы по результатам всенародного обсуждения Беларусь получила Конституцию, в которой сохранится социально ориентированная направленность с опорой на сильное государство и сильные традиции, которые существуют у нас в стране», — сказал он.